Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
🎄 Horaires spéciaux pour les fêtes : les CMA de Nouvelle-Aquitaine fermeront à 15h les 24 et 31 décembre 🎅
Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Publié le
La Maison des Artisans Boulangers de la Charente organisait hier, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine - Charente (CMA Charente), le concours départemental 2024 de la meilleure baguette de Tradition Française, du meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou et de la meilleure chocolatine.
Les jurés devaient prendre en compte les critères suivants : aspect, croûte, arôme, mie, goût et mâche pour définir la meilleure baguette de Tradition Française.
Les lauréats sont du concours départemental de la meilleure baguette de Tradition Française sont :
Les deux premiers concourront, à l’échelle régionale, le 9 avril à Poitiers, et, s’ils remportaient ce tour, du 13 au 15 mai à Paris pour le sacre national.
Les critères pour le meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou sont : cuisson, forme - aspect - régularité du produit, saveur - odeur, texture - fondant - feuilletage.
Les lauréats sont du concours départemental du meilleur croissant au beurre AOP Charentes-Poitou sont :
La finale régionale est fixée au 9 avril à Poitiers.
Nouveauté de cette année: l’élection de la meilleure chocolatine !
Pour cette catégorie, la date du concours régional n’est pas encore arrêtée mais la finale nationale se déroulera en octobre lors du Salon du chocolat à Paris. Mais on ne parlera pas de chocolatine à Paris mais plutôt de pain au chocolat ...
CMA
Antenne CMA
Un ancrage local fort
300
Conseillers pour vous accompagner
37
Points de contact au plus proche de vous