Actualités

Sélections Régionales MAF Boucherie 2022

Publié le

Le Groupement Professionnel de la Boucherie de la Haute-Vienne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine Haute-Vienne, a organisé ce lundi 7 février les Sélections Régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Boucherie au CFA le Moulin Rabaud à Limoges.

Félicitations à Kevin Larousse, Boucherie Saint Jacques de Sébastien Pasquet à la Souterraine (23) et Jocelyn Da Costa, boucherie Grégory Durand à Egletons (19) !

MAF Boucherie 2022

Ce concours a pour but de mettre en avant les savoir-faire et l’excellence des jeunes apprentis du territoire.

A l’issue des épreuves, les deux apprentis nominés rejoindront les 22 lauréats des autres régions et représenteront la Nouvelle-Aquitaine lors de la Finale Nationale du Concours qui se tiendra à Ajaccio les 3 & 4 avril prochains.

11 apprentis de Nouvelle-Aquitaine en lice :
86 – Tom Dubreuil
79 – Matheo Chamare
40 – Damien Landa
24 – Theo Lagrange
33 – Arnaud Seguin
16 – Enzo Magne
17 – Eva Daniel
19 – Jocelyn Da-costa
47 – Dorian Previtali
23 – Kevin Larousse
87 – Mathis Dupinet

Les épreuves de sélection ont eu lieu dans les laboratoires de boucherie du CFA Le Moulin Rabaud ce lundi 7 février de 7h30 à 12h00, sous le regard attentif des membres du jury présidé par Christian Heurtier, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Haute-Vienne.
 

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Valorisation de l’excellence artisanale en Lot-et-Garonne

Titres et labels

éco défis des artisans et commerçants à Grand Châtellerault

Environnement

2 nouveaux Maitres Artisans dans la Vienne

Maître d’apprentissage

La Biscuiterie Lolmède mise à l’honneur pour les 100 ans du réseau des CMA

Titres et labels

Les Journées de l’Artisanat en Dordogne

Aides financières

La CMA Nouvelle-Aquitaine mobilisée pour les 20 ans du label EPV

Métiers d’art

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

Développer une gamme de produits secs en charcuterie

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 840 €

Bouchées Cocktail Sucrées

Durée : 7 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 420 €

Bouchées Cocktail Salées

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 840 €

Snacking Tradition Produits de saison

Durée : 7 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 420 €

Voir le catalogue