Actualités

Sélections Régionales MAF Boucherie 2022

Publié le

Le Groupement Professionnel de la Boucherie de la Haute-Vienne, en collaboration avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine Haute-Vienne, a organisé ce lundi 7 février les Sélections Régionales du concours « Un des Meilleurs Apprentis de France » Boucherie au CFA le Moulin Rabaud à Limoges.

Félicitations à Kevin Larousse, Boucherie Saint Jacques de Sébastien Pasquet à la Souterraine (23) et Jocelyn Da Costa, boucherie Grégory Durand à Egletons (19) !

MAF Boucherie 2022

Ce concours a pour but de mettre en avant les savoir-faire et l’excellence des jeunes apprentis du territoire.

A l’issue des épreuves, les deux apprentis nominés rejoindront les 22 lauréats des autres régions et représenteront la Nouvelle-Aquitaine lors de la Finale Nationale du Concours qui se tiendra à Ajaccio les 3 & 4 avril prochains.

11 apprentis de Nouvelle-Aquitaine en lice :
86 – Tom Dubreuil
79 – Matheo Chamare
40 – Damien Landa
24 – Theo Lagrange
33 – Arnaud Seguin
16 – Enzo Magne
17 – Eva Daniel
19 – Jocelyn Da-costa
47 – Dorian Previtali
23 – Kevin Larousse
87 – Mathis Dupinet

Les épreuves de sélection ont eu lieu dans les laboratoires de boucherie du CFA Le Moulin Rabaud ce lundi 7 février de 7h30 à 12h00, sous le regard attentif des membres du jury présidé par Christian Heurtier, Président du Groupement Professionnel de la Boucherie Haute-Vienne.
 

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Remise du guide Balades Gourmandes dans les Landes

Alimentaire

Des artisans à l’honneur sur le Marché du Goût 2025 à Limoges

Titres et labels

Concours Trophées des Femmes 2025 : les artisanes deux-sévriennes à l’honneur !

Métiers d’art

Trajectoires d'Exception - Trophées de l'Artisanat : le palmarès 2025 dévoilé !

Titres et labels

Trajectoires d'Exception - Les Talents de l'Artisanat dans les Deux-Sèvres

Alimentaire

Saveurs locales : 5 artisans charentais décrochent le label Artisans Gourmands

Titres et labels

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

Développer une gamme de produits secs en charcuterie

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 840 €

Bouchées Cocktail Sucrées

Durée : 7 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 420 €

Bouchées Cocktail Salées

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 840 €

Snacking Tradition Produits de saison

Durée : 7 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 420 €

Voir le catalogue