Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Des difficultés techniques liées au guichet unique géré par l'INPI rallongent les délais de traitement des dossiers par la CMA Nouvelle-Aquitaine. Nous mettons tout en œuvre pour réduire ce retard indépendant de notre volonté.
Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Publié le
Paul Chaput, président de la Chambre de métiers et de l’artisanat Nouvelle-Aquitaine - Creuse, aux côtés d’Anne Gevertz, sous-préfète chargée de mission, André Mavigner, maire de Bénévent-l’Abbaye, Olivier Mouveroux, président de la Communauté de Communes de Bénévent – Grand-Bourg et de Valérie Simonet, présidente du Conseil départemental de la Creuse a remis le diplôme « Artisans Gourmands » à Rémi Perrin et Aurélie Ducourtioux, dirigeants de la boucherie Le Pataventin (SARL Pradeau) à Bénévent l’Abbaye.
Mardi 19 mars, la Chambre de métiers et de l’artisanat Nouvelle-Aquitaine - Creuse (CMA NA-23) et son président Paul Chaput, aux côtés d’Anne Gevertz, sous-préfète chargée de mission, André Mavigner, maire de Bénévent-l’Abbaye, Olivier Mouveroux, président de la Communauté de Communes de Bénévent – Grand-Bourg et de Valérie Simonet, présidente du Conseil départemental de la Creuse remettent le diplôme « Artisans Gourmands » à Rémi Perrin et Aurélie Ducourtioux, dirigeants de la boucherie Le Pataventin (SARL Pradeau) à Bénévent l’Abbaye.
Aurélie, diplômée d'un BAC professionnel en charcuterie, boucherie, traiteur, ainsi que d'une mention complémentaire traiteur, et Rémi, également diplômé d’un BAC professionnel en charcuterie, boucherie, traiteur et titulaire d'un BP en boucherie, ont récemment repris la boucherie SARL Pradeau, devenue Le Pataventin, au sein de laquelle ils ont fait leur apprentissage et travaillaient depuis 10 ans.
Dirigée avec passion par Aurélie et Rémi Perrin, la boucherie Le Pataventin incarne l'essence même de l'artisanat culinaire français. Depuis leur installation ils ont mis tout leur savoir-faire, leur créativité et leur amour du métier pour offrir à leur clientèle des produits d'une qualité incomparable, alliant tradition et innovation.
Le diplôme d'Artisans Gourmands est une reconnaissance méritée de leur engagement à perpétuer les traditions artisanales tout en répondant aux attentes des consommateurs. Cette distinction, décernée par la Chambre de métiers et de l'artisanat, souligne leur contribution à la richesse gastronomique et au développement du tissu artisanal de notre région.
CMA
Antenne CMA
Un ancrage local fort
300
Conseillers pour vous accompagner
37
Points de contact au plus proche de vous