La Chambre de Métiers et de l'Artisanat Nouvelle-Aquitaine Charente-Maritime et BIOTOP organisent un atelier "Antigaspi et biodéchets : solutions pour les métiers de bouche" le lundi 09 décembre 2024 de 9h à 10h à La Rochelle.
Cet atelier est destiné aux professionnels des métiers de bouche et a pour objectifs de :
comprendre les obligations réglementaires autour de ce sujet,
découvrir des solutions concrètes pour réduire le gaspillage alimentaire et valoriser les biodéchets,
créer une feuille de route personnalisée.
Au programme :
Information : la gestion des déchets et du gaspillage alimentaire
Cas pratique : analyse d’une journée type pour identifier les principales sources de déchets et gaspillage alimentaire
Présentation des solutions : prestataires locaux, réutilisation des restes, gestion des invendus, aide à la mise en œuvre
Atelier collaboratif : création d’une feuille de route adaptée aux besoins des professionnels
Interventions de :
Elise BOIRON, chargée de développement économique Hygiène alimentaire - Sécurité - Accessibilité et Environnement - CMA NA 17
Margot KIPFER, animatrice écologie industrielle et territoriale - BIOTOP
Inscrivez-vous gratuitement dès à présent :
En partenariat avec :
Dates
9 déc. 2024
Horaires
De 9h à 10h
Publics
Chef d'entreprise
Adresse
Siège CMA NA-17 107 avenue Michel Crépeau 17000 La Rochelle