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53e Concours Un des Meilleurs Apprentis de France charcutier-traiteur

Publié le

Les sélections régionales du prestigieux concours organisé par le CEPROC - Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs- ont eu lieu à l’Université des métiers de Pau les 13, 14, 15 janvier dernier. Grégory Aigoin apprenti chez Carlier Charcutier-Traiteur à Biarritz et en formation au Centre de formation de la Chambre de métiers et de l’artisanat à Bordeaux, est médaillé d’or régional et sélectionné pour participer aux épreuves nationales en mars prochain à Paris.

Cinq candidats en lice

  • Bravo aux cinq candidats présentés par la Dordogne, la Gironde, et les Pyrénées-Atlantiques, qui ont vaillamment participé aux sélections :
  • Aymeric Veysset, chez Bernard Grégory à Pugnac, en formation au CFA de Boulazac ;
  • Grégory Aigoin chez Carlier Charcutier-Traiteur à Biarritz, en formation à l’INSAV de Bordeaux ;
  • Maoré Bonson chez Martin Isabal à Ainhoa, en formation à l’Université des métiers de Bayonne ;
  • Lucas Torremocha chez Romain Marracq à Lons et
  • Mathias Douay chez Thomas Pichs à Arthez de Béarn, tous deux en formation à l’Université des métiers de Pau.  

Félicitations à Grégory qui représentera la Nouvelle-Aquitaine lors des sélections nationales à Paris en mars prochain.

Les professionnels mobilisés

Ces sélections se sont déroulées en présence de Jean-Pierre Larrieu, président de la Fédération des charcutiers pour les Pyrénées-Atlantiques, Véronique Bahurlet, présidente du groupement des Meilleurs Ouvriers de France des Pyrénées-Atlantiques et responsable du concours MAF 64 et de Jean-Charles Roman, enseignant charcutier-traiteur.

Le jury -composé de professionnels de renom : Sébastien Zozaya (MOF Charcutier traiteur), charcutier traiteur à Biarritz, Claude Millet, charcutier traiteur à Bénéjacq, Philippe Moreau, Charcutier à Samadet- et Louis Barge, salarié chez Gérard Sarthou à Lons et ancien apprenti de l’Université des métiers, ont évalué les travaux des 5 candidats néo-aquitains.

Nous les remercions pour leur implication au service de nos métiers.

Les partenaires La BOVIDA et METRO, grossistes et distributeurs de matériel et d'ustensiles de cuisine pour les professionnels, étaient à nos côtés. Nous les remercions pour leur aimable participation.

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