Actualités

53e Concours Un des Meilleurs Apprentis de France charcutier-traiteur

Publié le

Les sélections régionales du prestigieux concours organisé par le CEPROC - Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs- ont eu lieu à l’Université des métiers de Pau les 13, 14, 15 janvier dernier. Grégory Aigoin apprenti chez Carlier Charcutier-Traiteur à Biarritz et en formation au Centre de formation de la Chambre de métiers et de l’artisanat à Bordeaux, est médaillé d’or régional et sélectionné pour participer aux épreuves nationales en mars prochain à Paris.

Cinq candidats en lice

  • Bravo aux cinq candidats présentés par la Dordogne, la Gironde, et les Pyrénées-Atlantiques, qui ont vaillamment participé aux sélections :
  • Aymeric Veysset, chez Bernard Grégory à Pugnac, en formation au CFA de Boulazac ;
  • Grégory Aigoin chez Carlier Charcutier-Traiteur à Biarritz, en formation à l’INSAV de Bordeaux ;
  • Maoré Bonson chez Martin Isabal à Ainhoa, en formation à l’Université des métiers de Bayonne ;
  • Lucas Torremocha chez Romain Marracq à Lons et
  • Mathias Douay chez Thomas Pichs à Arthez de Béarn, tous deux en formation à l’Université des métiers de Pau.  

Félicitations à Grégory qui représentera la Nouvelle-Aquitaine lors des sélections nationales à Paris en mars prochain.

Les professionnels mobilisés

Ces sélections se sont déroulées en présence de Jean-Pierre Larrieu, président de la Fédération des charcutiers pour les Pyrénées-Atlantiques, Véronique Bahurlet, présidente du groupement des Meilleurs Ouvriers de France des Pyrénées-Atlantiques et responsable du concours MAF 64 et de Jean-Charles Roman, enseignant charcutier-traiteur.

Le jury -composé de professionnels de renom : Sébastien Zozaya (MOF Charcutier traiteur), charcutier traiteur à Biarritz, Claude Millet, charcutier traiteur à Bénéjacq, Philippe Moreau, Charcutier à Samadet- et Louis Barge, salarié chez Gérard Sarthou à Lons et ancien apprenti de l’Université des métiers, ont évalué les travaux des 5 candidats néo-aquitains.

Nous les remercions pour leur implication au service de nos métiers.

Les partenaires La BOVIDA et METRO, grossistes et distributeurs de matériel et d'ustensiles de cuisine pour les professionnels, étaient à nos côtés. Nous les remercions pour leur aimable participation.

En savoir plus sur le concours

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Les Journées de l’Artisanat

Aides financières

Neuf nouveaux Artisans Gourmands en Lot-et-Garonne

Alimentaire

Résultats meilleur baguette, croissant & chocolatine

Alimentaire

Participez au Prix Goût et Santé des Artisans 2025 !

Alimentaire

Retour sur l’inauguration du Salon Epikurium à Brive-la-Gaillarde

Alimentaire

Confiserie Lopez

Alimentaire

Toutes les actualités