Actualités

53e Concours Un des Meilleurs Apprentis de France charcutier-traiteur

Publié le

Les sélections régionales du prestigieux concours organisé par le CEPROC - Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs et Traiteurs- ont eu lieu à l’Université des métiers de Pau les 13, 14, 15 janvier dernier. Grégory Aigoin apprenti chez Carlier Charcutier-Traiteur à Biarritz et en formation au Centre de formation de la Chambre de métiers et de l’artisanat à Bordeaux, est médaillé d’or régional et sélectionné pour participer aux épreuves nationales en mars prochain à Paris.

Cinq candidats en lice

  • Bravo aux cinq candidats présentés par la Dordogne, la Gironde, et les Pyrénées-Atlantiques, qui ont vaillamment participé aux sélections :
  • Aymeric Veysset, chez Bernard Grégory à Pugnac, en formation au CFA de Boulazac ;
  • Grégory Aigoin chez Carlier Charcutier-Traiteur à Biarritz, en formation à l’INSAV de Bordeaux ;
  • Maoré Bonson chez Martin Isabal à Ainhoa, en formation à l’Université des métiers de Bayonne ;
  • Lucas Torremocha chez Romain Marracq à Lons et
  • Mathias Douay chez Thomas Pichs à Arthez de Béarn, tous deux en formation à l’Université des métiers de Pau.  

Félicitations à Grégory qui représentera la Nouvelle-Aquitaine lors des sélections nationales à Paris en mars prochain.

Les professionnels mobilisés

Ces sélections se sont déroulées en présence de Jean-Pierre Larrieu, président de la Fédération des charcutiers pour les Pyrénées-Atlantiques, Véronique Bahurlet, présidente du groupement des Meilleurs Ouvriers de France des Pyrénées-Atlantiques et responsable du concours MAF 64 et de Jean-Charles Roman, enseignant charcutier-traiteur.

Le jury -composé de professionnels de renom : Sébastien Zozaya (MOF Charcutier traiteur), charcutier traiteur à Biarritz, Claude Millet, charcutier traiteur à Bénéjacq, Philippe Moreau, Charcutier à Samadet- et Louis Barge, salarié chez Gérard Sarthou à Lons et ancien apprenti de l’Université des métiers, ont évalué les travaux des 5 candidats néo-aquitains.

Nous les remercions pour leur implication au service de nos métiers.

Les partenaires La BOVIDA et METRO, grossistes et distributeurs de matériel et d'ustensiles de cuisine pour les professionnels, étaient à nos côtés. Nous les remercions pour leur aimable participation.

En savoir plus sur le concours

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Résultats | Concours de la galette

Alimentaire

Le Président de la CMA NA 47 en visite chez les artisans de Val de Garonne Agglomération

Alimentaire

Découvrez les 23 artisans gourmands de la promotion 2024 | Charente-Maritime

Alimentaire

Marché de Noël artisanal en Dordogne

Alimentaire

Deuxième édition de la « Summer School Artisanale »

Alimentaire

La CMA NA 33 partenaire de la tournée d'été !

Alimentaire

Toutes les actualités