Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
Le réseau de proximité qui vous suit dans votre vie d’artisan en Nouvelle-Aquitaine
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La Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine se réjouit d’accueillir cinq nouveaux artisans charentais au sein de la marque Artisans Gourmands. Le comité de labellisation a retenu ces entreprises pour la qualité de leurs produits, leur savoir-faire artisanal et leur engagement local.
Billes de Choc - Rémi Marcillaud (Chocolaterie)
6 rue Armand Mesnard, 16290 Asnières-sur-Nègre
Jeune chocolaterie artisanale portée par une production inventive et un travail soigné autour du bonbon de chocolat. Rémi Marcillaud propose des créations artisanales, idéales pour les amateurs de gourmandise authentique. Rémi Marcillaud a décroché le prix Jeune Entrepreneur au concours Destins d'Artisans de la CMA Nouvelle-Aquitaine Charente en 2025.
L’Atelier de la Mie - Adrien Chesseron (Boulangerie-Pâtisserie)
18b route de Montbron, 16600 Mornac
Boulangerie-pâtisserie de proximité, L’Atelier de la Mie mise sur des produits faits maison et des procédés traditionnels pour offrir pains et viennoiseries de qualité au quotidien.
T.A. Pâtisserie - Thibaud Aubert (Pâtisserie)
11 grande rue, 16200 Jarnac
Pâtisserie artisanale engagée dans la création de pâtisseries fines et de pièces sucrées travaillées avec exigence et créativité, pour une clientèle locale et conviviale. Thibaud Aubert est Maître Artisan Pâtissier.
Le Billot de Théo - Théo Chauveau (Boucherie-Charcuterie)
386 route de Bordeaux, 16000 Angoulême
Boucherie-Charcuterie artisanale proposant des produits de qualité, issus d’un savoir-faire traditionnel et d’une attention particulière portée à la provenance des viandes.
Pâtisserie Artisanale Elena - Elena Burlacu (Pâtisserie)
L.D. Les Regannes, 16130 Lignières-Ambleville
Atelier pâtissier proposant des créations gourmandes, saisonnières et réalisées à la main, qui contribuent au dynamisme culinaire de la Charente.
Le label Artisans Gourmands valorise les artisans des métiers de bouche qui s’engagent à produire du fait-maison, à privilégier des matières premières de qualité et à défendre le commerce local. Attribué après audit, il permet aux bénéficiaires de gagner en visibilité et en reconnaissance auprès des consommateurs.
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