La meilleure galette frangipane se trouve chez Pain et Tradition à Dignac 🥮
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La Maison des Artisans Boulangers de la Charente organisait ce mercredi 13 décembre, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Charente (CMA NA – 16), le concours départemental 2023 de la meilleure galette frangipane (catégorie artisans) et la meilleure galette briochée (catégorie apprentis).
Au total, quinze candidats ont présenté une galette frangipane pour la catégorie destinée aux artisans et six une galette briochée pour la catégorie apprentis, au jury (16 personnes au total) composé des journalistes, de chefs de restauration, de représentants de compagnies d’assurances, de représentants d’associations de consommateurs, de boulangers en activité ou retraités ou encore de professeurs/formateurs. Trois élèves du campus étaient aussi dans le groupe.
La meilleure galette charentaise est à découvrir à Dignac
Les jurés devaient prendre en compte les critères suivants : aspect, forme, feuilletage et goût … pour définir la meilleure galette frangipane.
Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette frangipane sont :
Delphine Lagarde, Pain et Tradition à Dignac
David Martient, Boulangerie des Tilleuls à Montbron
Julie Bonnenfant, La Fournée de David à Mansle
La meilleure galette briochée a été réalisé par Thomas Gauvrit, apprenti chez L’Instant Gourmand
Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette briochée sont :
Noa Gauvrit, apprenti chez Thomas Voisin pour L’instant Gourmand à Jarnac
Egard Charly, apprenti chez Julien Galon à Angoulême