Actualités

La meilleure galette frangipane se trouve chez Pain et Tradition à Dignac 🥮

Publié le

La Maison des Artisans Boulangers de la Charente organisait ce mercredi 13 décembre, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Charente (CMA NA – 16),  le concours départemental 2023 de la meilleure galette frangipane (catégorie artisans) et la meilleure galette briochée (catégorie apprentis).

Au total, quinze candidats ont présenté une galette frangipane pour la catégorie destinée aux artisans et six une galette briochée pour la catégorie apprentis, au jury (16 personnes au total) composé des journalistes, de chefs de restauration, de représentants de compagnies d’assurances, de représentants d’associations de consommateurs, de boulangers en activité ou retraités ou encore de professeurs/formateurs. Trois élèves du campus étaient aussi dans le groupe.

La meilleure galette charentaise est à découvrir à Dignac

Meilleure galette

Les jurés devaient prendre en compte les critères suivants : aspect, forme, feuilletage et goût … pour définir la meilleure galette frangipane.

 

Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette frangipane sont :

  1. Delphine Lagarde, Pain et Tradition à Dignac
  2. David Martient, Boulangerie des Tilleuls à Montbron
  3. Julie Bonnenfant, La Fournée de David à Mansle

La meilleure galette briochée a été réalisé par Thomas Gauvrit, apprenti chez L’Instant Gourmand

 

Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette briochée sont :

  1. Noa Gauvrit, apprenti chez Thomas Voisin pour L’instant Gourmand à Jarnac
  2. Egard Charly, apprenti chez Julien Galon à Angoulême

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Artisans Gourmands : deux nouveaux chefs d'entreprise récompensés

Alimentaire

Prix Goût et Santé : tentez votre chance !

Alimentaire

Les Artisans Gourmands lot-et-garonnais

Alimentaire

Résultats meilleur baguette, croissant & chocolatine

Alimentaire

La boucherie Le Pataventin (SARL Pradeau) reçoit le diplôme « Artisans Gourmands »

Alimentaire

Concours du grillon charentais 2024

Alimentaire

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

Proposer des ateliers à mes clients

Durée : : 14 heures

Présentiel

19 centres

à partir de 420 €

Augmenter ses ventes en magasin

Durée : : 14 heures

Distanciel

19 centres

à partir de 420 €

Communiquer avec son époque : TikTok

Durée : : 7 heures

Distanciel

19 centres

à partir de 210 €

Développer la vente à emporter avec un service de qualité

Durée : : 7 heures

Présentiel

19 centres

à partir de 210 €

Encadrer un alternant

Durée : : 14 heures

Présentiel

19 centres

à partir de 420 €

Le Titre Emploi Service Entreprise (TESE)

Durée : : 7 heures

Distanciel

19 centres

à partir de 210 €

Manager les générations Y et Z

Durée : : 7 heures

Distanciel

19 centres

à partir de 210 €

Réussir ses recrutements et fidéliser ses salariés

Durée : : 14 heures

Présentiel

19 centres

à partir de 420 €

Voir le catalogue