Actualités

La meilleure galette frangipane se trouve chez Pain et Tradition à Dignac 🥮

Publié le

La Maison des Artisans Boulangers de la Charente organisait ce mercredi 13 décembre, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Charente (CMA NA – 16),  le concours départemental 2023 de la meilleure galette frangipane (catégorie artisans) et la meilleure galette briochée (catégorie apprentis).

Au total, quinze candidats ont présenté une galette frangipane pour la catégorie destinée aux artisans et six une galette briochée pour la catégorie apprentis, au jury (16 personnes au total) composé des journalistes, de chefs de restauration, de représentants de compagnies d’assurances, de représentants d’associations de consommateurs, de boulangers en activité ou retraités ou encore de professeurs/formateurs. Trois élèves du campus étaient aussi dans le groupe.

La meilleure galette charentaise est à découvrir à Dignac

Meilleure galette

Les jurés devaient prendre en compte les critères suivants : aspect, forme, feuilletage et goût … pour définir la meilleure galette frangipane.

 

Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette frangipane sont :

  1. Delphine Lagarde, Pain et Tradition à Dignac
  2. David Martient, Boulangerie des Tilleuls à Montbron
  3. Julie Bonnenfant, La Fournée de David à Mansle

La meilleure galette briochée a été réalisé par Thomas Gauvrit, apprenti chez L’Instant Gourmand

 

Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette briochée sont :

  1. Noa Gauvrit, apprenti chez Thomas Voisin pour L’instant Gourmand à Jarnac
  2. Egard Charly, apprenti chez Julien Galon à Angoulême

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Balades Gourmandes : le Petit Futé met à l’honneur les Artisans Gourmands du Lot-et-Garonne

Alimentaire

Les apprentis à l'honneur à Armagnac en Scène

Alimentaire

Remise officielle du nouveau guide "Balades Gourmandes" en Dordogne

Alimentaire

100 ans de la CMA : Gérard Gomez et Didier Gouraud ont rencontré les entreprises phares de la Dordogne !

Innovation

Lancement du guide Balades Gourmandes en Nouvelle-Aquitaine

Alimentaire

Trajectoires d'Exception - Les Talents de l'Artisanat dans les Deux-Sèvres

Alimentaire

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

Rédaction du contrat d’apprentissage

Durée : Sur mesure

Distanciel

19 sites

à partir de 70 €

Ma stratégie gagnante de développement

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 100 €

Savoir rédiger vos Conditions Générales de Vente

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

à partir de 490 €

Exercer une mission de maitre d'apprentissage ou tuteur en entreprise

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

Éligible CPF

à partir de 490 €

Recherche archivage (contrat d'apprentissage et pièces émanant du répertoire des métiers)

Durée : Sur mesure

Sur site/En ligne

19 sites

à partir de 15 €

TPE Gagnantes à tous les coûts

Durée : 35 heures

Sur site/En ligne

19 sites

100% financé

Performance Demande d'Aide Région

Durée : 14 heures

Présentiel

19 sites

100% financé

Médiation apprenti/chef d’entreprise

Durée : Sur mesure

Présentiel

19 sites

Sur devis

Voir le catalogue