Actualités

La meilleure galette frangipane se trouve chez Pain et Tradition à Dignac 🥮

Publié le

La Maison des Artisans Boulangers de la Charente organisait ce mercredi 13 décembre, en partenariat avec la Chambre de Métiers et de l’Artisanat Nouvelle-Aquitaine – Charente (CMA NA – 16),  le concours départemental 2023 de la meilleure galette frangipane (catégorie artisans) et la meilleure galette briochée (catégorie apprentis).

Au total, quinze candidats ont présenté une galette frangipane pour la catégorie destinée aux artisans et six une galette briochée pour la catégorie apprentis, au jury (16 personnes au total) composé des journalistes, de chefs de restauration, de représentants de compagnies d’assurances, de représentants d’associations de consommateurs, de boulangers en activité ou retraités ou encore de professeurs/formateurs. Trois élèves du campus étaient aussi dans le groupe.

La meilleure galette charentaise est à découvrir à Dignac

Meilleure galette

Les jurés devaient prendre en compte les critères suivants : aspect, forme, feuilletage et goût … pour définir la meilleure galette frangipane.

 

Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette frangipane sont :

  1. Delphine Lagarde, Pain et Tradition à Dignac
  2. David Martient, Boulangerie des Tilleuls à Montbron
  3. Julie Bonnenfant, La Fournée de David à Mansle

La meilleure galette briochée a été réalisé par Thomas Gauvrit, apprenti chez L’Instant Gourmand

 

Les lauréats du concours départemental de la meilleure galette briochée sont :

  1. Noa Gauvrit, apprenti chez Thomas Voisin pour L’instant Gourmand à Jarnac
  2. Egard Charly, apprenti chez Julien Galon à Angoulême

En savoir plus sur :

Votre CMA à vos côtés

Nous trouver

CMA

Antenne CMA

Votre CMA à vos côtés

Un ancrage local fort

300

Conseillers pour vous accompagner

37

Points de contact au plus proche de vous

Actualités

Les Journées de l’Artisanat en Dordogne

Aides financières

Les Journées de l’Artisanat

Aides financières

Neuf nouveaux Artisans Gourmands en Lot-et-Garonne

Alimentaire

Résultats meilleur baguette, croissant & chocolatine

Alimentaire

Participez au Prix Goût et Santé des Artisans 2025 !

Alimentaire

Retour sur l’inauguration du Salon Epikurium à Brive-la-Gaillarde

Alimentaire

Toutes les actualités

Découvrez nos formations et offres d'accompagnement

Devenir Artisan Manager - E-Formation

Durée : 4 heures

E-Learning

19 sites

à partir de 120 €

Attirer, développer et fidéliser les talents - E-Formation

Durée : 4 heures

E-Learning

19 sites

à partir de 120 €

Certification PIX

Durée : 1 heure

Sur site/En ligne

16 sites

à partir de 37.5 €

Performance TPE d'exception

Durée : 14 heures

Sur site/En ligne

19 sites

100% financé

Performance environnement format 1 jour

Durée : 8 heures

Sur site/En ligne

19 sites

100% financé

Accompagnement Réemploi emballages

Durée : 15 heures

Sur site/En ligne

19 sites

100% financé

Conseil Environnement porteurs de projets ENA

Durée : 2 heures

Sur site/En ligne

19 sites

100% financé

Performance environnement format 2 jours

Durée : 15 heures

Sur site/En ligne

19 sites

à partir de 100 €

Voir le catalogue